Главная / Новости / Microsoft повышает цены

Designed by Freepik.com

Microsoft повышает цены

19.11.2015

С 1 января 2016 года в России цены на программные продукты и сервисы компании Microsoft для бизнеса и частных пользователей увеличатся в диапазоне от 19% до 25%. Изменения будут варьироваться в зависимости от вида продукта, а в коммерческом сегменте - и от программы лицензирования. При продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей определяется торговыми посредниками. До 1 января 2016 года заказчики могут приобрести продукты Microsoft и обновить лицензионные соглашения по текущим ценам до их корректировки.

Однако, в некоторых случаях корректировки цен не произойдет. Так, например, на прежнем уровне сохранятся цены на коробочные версии Windows, игровые приставки Хbox и некоторые другие устройства.

Для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта повышение может колебаться от 19% на локальное ПО до 25% на облачные сервисы. Цены на решение легализации Windows (GGWA) и локальные продукты Dynamics/CRM не изменятся.

Что мы предлагаем делать:
1. Если у вас имеется действующее соглашение Enterprise Agreement/Enterprise Agreement Subscription, Open Value для всей компании, Open Value Subscription или подписка на онлайн-сервисы с соглашением Microsoft Product and Services Agreement (MPSA), то вы защищены от повышения цен на продукты, которые указаны в соглашении, до срока окончания соглашения или подписки.

2. Если у вас имеется действующее соглашение Enterprise Agreement/Enterprise Agreement Subscription, Open Value для всей компании, Open Value Subscription, но вы планируете приобрести продукты, не указанные в соглашении, рекомендуем совершить закупку до 1 января по ценам до повышения!

3. Если у вас скоро годовщина Enterprise Agreement, Open Value или подписки, предлагаем обновить соглашение до 1 января 2016 года по ценам до повышения. Тогда цены на дозакупки будут зафиксированы на срок действия нового соглашения.
4. Если вы планируете приобрести продукты вне соглашений, предлагаем совершить закупку до 1 января 2016 г. по старым ценам.

Также обратите внимание на то, что выгода от досрочного выделения бюджета на ПО может быть существеннее, если вы воспользуетесь текущими акциями на приобретение ПО.